curlydevy
curly and happy ^^

Sep
17

Smile, it is the key that fits the lock of everybody’s heart.

A smile happens in a flash, but its memory can last a lifetime

There are hundreds of languages in the world, but a smile speaks them all

Sometimes your joy is the source of your smile, but sometimes your smile can be the source of your joy

A warm smile is the universal language of kindness

Smiling makes you feel better about yourself, even if you don’t feel like it. And it always makes other people think better of you.

A smile is a light in the window of a face that signifies the heart is at home and waiting

Life is like a mirror, we get the best results when we smile at it

You are never fully dressed until you wear a smile

A smile is an inexpensive way to improve your looks

Beauty is power; a smile is its sword.

Keep smiling – it makes people wonder what you’ve been up to

Peace begins with a smile

 

Just smile pleaseeeeeeee

Advertisements
Sep
16

I hereby commit myself to:

Sleep at 10.00 p.m and wake up 03.00 a.m every day, do my daily devotion everyday, jog everyday, do the dishes everyday, start migging only at 09.30 p.m everyday, write homework for my students two times a week, clean the bathroom every Sunday, go to church every Sunday, finish my project on computer lab and elementary school before 5th of October.

These are my words of commitment. In any case, if I failed in doing some of these, I would endure all the consequences given by myself. But I can’t think of any punishment that makes me think 100 times before I break my commitment. Would you kindly share some for me? Very many thanks for that.

————————————————————————————————————————————————————————-

Aku dengan ini berkomitmen untuk:

Tidur jam 10:00 dan bangun jam 03:00 setiap hari, melakukan renungan harian saya setiap hari, joging setiap hari, mencuci piring setiap hari, mulai ngemig hanya pada jam 09:30 setiap hari, menulis PR bagi murid-muridku dua x seminggu, membersihkan kamar mandi setiap hari Minggu, pergi ke gereja setiap hari Minggu, menyelesaikan proyek saya tentang lab komputer dan sekolah SD sebelum 5 Oktober.

Ini adalah kata-kata komitmenku. Dalam hal ini, jika aku gagal dalam melakukan semua ini, aku akan menanggung semua konsekuensi yang diberikan oleh diriku. Tapi aku tidak bisa memikirkan hukuman yang membuatku berpikir 100 kali sebelum aku melanggar komitmen. Bisakah Anda berbagi beberapa hukuman untukku? Terima kasih banyak untuk itu.

Sep
08

Sebenarnya sih, catatan ini sudah ada sejak minggu lalu, cuma saja masih corat-coret dan belum sempat kupindahkan ke catatan besarku (padahal ga punya). Jadi begini, minggu lalu aku dan temanku janji ketemuan di Sun Plaza karena ada teman yang baru balik ke Medan, rencananya mau reuni kecil-kecilan lah. Eh ternyata pas aku sampai di sana, temanku yang baru pulang kampung itu sudah pergi rupanya. Haiah, jadilah kami berdua bingung mau ngapain. Mau nonton, malas. Mau makan, sudah. Mau pulang, nanggung sudah terlanjur datang. Mau nongkrong, ah ngapain ngabisin waktu, mending pulang. (Mana catatan ttg kesehatannya? *Sabar dong, bentar lagi kok*)

Sambil mikir-mikir, tiba-tiba ada 2 pemuda lewat sambil bawa buku. Ya sudah, kami buntuti saja. Eh ternyata, lagi ada seminar tentang kesehatan. Pas sekali, jadi kami ga bingung lagi harus ngapain. Hoho… Nah ini yang berhasil kucatat dari seminar tersebut, ada beberapa hal yang menginspirasi sih:

  1. Tidur malam 1 jam sebelum tengah malam itu kualitasnya = tidur 4 jam sesudah lewat tengah malam. Nah, jadi kalau mau tidur malam itu sebaiknya sebelum jam 12 malam, baru habis itu bangun dan keluyuran (oh bukan…)
  2. Sebenarnya sejak jam 9 malam, tubuh kita sudah minta istirahat.
  • jam 9 malam: Lever kita minta istirahat. Jadi usahakan jangan makan malam lagi sesudah lewat jam 9 malam, karena lever akan bekerja sangat berat untuk menyaring racun tubuh.
  • Jam 12 malam: Sumsum tulang belakang kita minta istirahat. Jadi sistem saraf kita akan lambat kerjanya sesudah jam 12 malam.
  • Jam 3 pagi: Paru-paru kita beristirahat. Jadi teringat kalau yang suka begadang, biasanya seringnya batuk-batuknya jam 3an.
  • Jam 5 pagi: Usus kita membersihkan diri. Jadi normalnya/idealnya BAB (boker) itu jam-jam 5 pagi gitu ya.
  1. Kata pepatah: early to bed, early to rise. Jadi tidurlah lebih awal, supaya bangunnya juga lebih awal dan tidak berakhir seperti ini


Oya, itu masih seputar pola istirahat menurut Dr. Elizabeth Subrata. Masih ada catatan tentang pola makan, tapi kurasa aku akan memindahkan catatannya besok saja. Tetap berkunjung, ok? Trims. ^^

Aug
26

Maaf tiba-tiba cerita tentang cinta.. padahal sudah lama tidak update blog, eh datang-datang malah cerita cinta… hihihi..

Semalam mengalami yang namanya patah hati.. huhu.. padahal dari awal sejak aku mengenalnya dan mengetahui bahwa kami tidak bisa bersatu karena ada yang namanya agama yang menjadi penghalang kami, aku sudah mempersiapkan diri bila suatu saat nanti dia harus pergi maka rasanya tidak akan sakit-sakit amat..

Ya, still it hurts.. sakit juga ternyata ya.. rasanya seperti ada bagian yang dicabut dari jantung.. kadang-kadang aku merasa apakah aku salah terlalu berpegang kepada prinsip? Tapi setelah kupikir-pikir lagi, kalo cintaku kepada seseorang sampai mengalahkan cintaku kepada Tuhan, atau cintaku kepada seseorang membuatnya berpaling dari Tuhan, maka sangat berdosalah aku ini.

Halah, maaf ceritaku ini norak dan ga penting (sudah kubilang di judulnya kok)… At last, terimakasih untuknya karena sudah mengisi hariku, membawa begitu banyak hal baru yg blm kuketahui, melucu, memberi dukungan ketika aku sedang down di kerjaan dan ketika mengajar, atau bahkan sekedar merepet menasehati karena aku kadang-kadang menjadi keras kepala, juga bahkan untuk lelucon-lelucon konyolnya yang tidak mungkin akan kulupakan… terimakasih karena sudah mau berteman dan membagi perasaan denganku..

Semoga kami masih bisa berteman dan dengan setulus hatiku aku mendoakan dia menemukan cinta yang terbaik untuknya. Amin. Doakan saya juga ya… hihihi… terimakasih semuanya.. Semoga hari kita menyenangkan dan Tuhan memberkati kita…

Jul
16

Coldplay memang mantap… band favoritku… Yg keren dr Coldplay yaitu suka banget bagi2 lagu/cd gratis, download legal. Mantap kan… ke http://www.coldplay.com kalo aku boleh saranin, mantap lah website mereka.

Trus belakangan mereka buat video Strawberry Swing. Trailernya baru saja dipasang kemarin di web mereka. Premiernya yg pastinya tanggal 20 juli ini, jadi kalo mau liat premier video Strawberry Swing, silahkan pantengin trs http://www.coldplay.com ya… ehehe…

Ini aku comot dari web mereka, kalo mau liat trailernya… buset dah, mantap bgt konsep videonya… salut bgt… four thumbs up (hehehe, sama jempol kaki). Jadi videonya berupa animasi seolah2 gbr kartun di dinding belakang sebagai background, tapi ternyata bergerak dan disesuaikan dengan jalan ceritanya, kemudian ada pemainnya yg berakting dengan background yg bergerak tersebut deh…

Pokoknya mantap deh, liatin aja sendiri… hehehe…

Ini ada beberapa gambar cuplikan dari videonya, syukur2 deh kalo bisa memberikan sedikit tambahan… 😀







nah, mantap kan? ehehe… jadi ga sabar nunggu tanggal 20 Juli nih… 😀

sumber: www.coldplay.com


Jul
03

Sip dah… sejak beberapa hari terakhir karena sering dengar radio (di medan ada radio juga ya..), jadi nemu byk lagu2 baru yg bagus. Beberapa di antaranya sih lagu lokal, misalnya lagu D’Masiv yg Jangan Menyerah. Musiknya enak juga didengar, ditambah lagi liriknya juga bagus lah, cukuplah untuk nambah semangat bagi yg sedang putus asa. Hahaha… Cek sendiri yo disini (bajakan)

Ini liriknya, sip toh… mantap toh… 😀

Lirik Lagu D’Masiv – Jangan Menyerah

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Reff 1:
Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Back to Reff 1

Reff 2:
Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar
Dan tak kenal Putus asa

Back to Reff 1
Back to Reff 2

Jul
02

Sebelumnya kosong juga sih tentang band ini, tapi kemarin pas putar radio, tiba2 ada lagu enak banget kudengar, uda gitu liriknya bagus lagi. Langsung dah, dengerin sampai akhir lagu (krn td dengernya ga dari awal), syukurlah penyiarnya nyebutin nama penyanyinya dan judul lagunya… eng ing eng… ternyata judulnya Two Hands, yang nyanyi Jars of Clay. ‘Wah, nama baru, koleksi baru. Nyari ah…’ pikirku. Syukurlah mbah google masih belum pulang kantor, jadi tak obrak-abrik lah kantornya… ^^

Jars of Clay adalah band rock yang berasal dari Franklin, Tennessee yang memenangkan Grammy Award. Mereka berjumpa pertama kali di Greenville College di Greenville, Illinois. Terdiri dari Dan Haseltine di vokal, Charlie Lowell di piano dan keyboard, Stephen Mason di lead guitar, dan Matthew Odmark di rhythm guitar. Jars of Clay adalah band beraliran campuran alternative rock, folk, acoustic, dan R&B.

Discography

  • Frail (1994)
  • Jars of Clay (1995)
  • Much Afraid (1997)
  • If I Left the Zoo (1999)
  • The Eleventh Hour (2002)
  • Who We Are Instead (2003)
  • Redemption Songs (2005)
  • Good Monsters (2006)
  • Christmas Songs (2007)
  • The Long Fall Back to Earth (2009)

Nah, yg kemarin kudengar di radio itu judulnya Two Hands dari album terbaru mereka The Long Fall Back To Earth.

Kalo mau lihat videonya bisa dilihat di http://www.jarsofclay.com/

Aku kasih liriknya jg ya…


Song Title : Two Hands | Artist/Band : Jars Of Clay

I’ve been living out of sanity
I’ve been splitting hairs and blurring lines
I am a house that is divided
In my heart and in my mind
Chorus*
*I use one hand to pull you closer
The other to push you away
If I had two hands doing the same thing
Lifted high, lifted high*

I have a broken disposition
I’m a liar who thirsts for the truth
And while I ache for faith to hold me
I need to feel the scars and see the proof
(Chorus)
And if we just keep digging we can reach the foundation
Of our souls
And if we just keep cutting all the chains from our hearts
We’ll lose control

And it feels like giving in
It feels like starting over
It feels like waking up, and you know it’s coming
It feels like a brand new day
Open your eyes
(Chorus)
Lifted high,
Lifted high

ps: mw buat link donlot mp3nya tapi ga ngerti uploadnya, nanti tanya orang dulu ah gimana caranya… :~

Jul
01

Rabu, 010709

Ada yang berulang tahun hari ini… ^^

Usianya sudah 419 tahun. Sudah reyot ya… >.<

Tapi jangan salah, kalo di sejarah perkotaan, usia segitu masih tergolong muda dan masih punya banyak waktu berkembang.

Loh?

Yup, yang berulang tahun adalah sebuah kota di Sumatera Utara, yaitu kota Medan. Umurnya 419. Masih banyak yang perlu dibenahi tentunya. Paris saja membutuhkan waktu hampir 2000 tahun untuk mencapai bentuk perkotaannya sekarang yang begitu humanis, teratur dan menarik. Bila dibandingkan, berarti Medan masih 1/5 jalan menuju kota setaraf Paris yang mendunia. Perjalanan masih panjang, jadi nikmatilah… ^^

Terlalu banyak hal yang perlu dibenahi di Medan, sebutlah salah satunya sistem transportasi. Aku mungkin tidak terlalu mengerti tentang perancangan kota, tapi sistem transportasi setahuku merupakan salah satu faktor penting yang membentuk kota. Sistem transportasi di Medan masih sangat semrawut dan tidak jelas. Mari berharap pengaturan sistem transportasi ini bisa semakin membaik di Medan.

Tapi, ada 1 hal yang merupakan kesukaanku di Medan dan tak ada tandingannya dimanapun juga. Apa itu?

Makanan

Masakan Medan memang tidak ada duanya. Variasinya bermacam, mulai dari masakan CIna, masakan Padang, masakan India, dll. Apapun itu, kata orang, Medan memang merupakan surga kuliner. :}

Pada akhirnya, tentulah masih banyak harapan-harapan lainnya untuk Medan yang lebih humanis dan layak huni ke depannya. Tentunya semuanya perlu kerjasama dari semua pihak baik masyarakat maupun pemerintah. Jadi, selamat ulang tahun MEDAN

Jun
27

Gr8ex… beribet bacanya ya.. terserah sih mau baca grebek (‘e’ seperti dalam kata ‘elang’ atau ‘e’ seperti dalam kata ’ember’). Bukan berarti keduanya benar penyebutannya… melainkan SALAH BESAR!!! Masalahnya (halah..) gr8ex itu singkatan dari great expectation yang artinya harapan besar. Yup, jadi harusnya dibaca greit-ex tapi toh anak2 bacanya grebek juga toh… >.<

Jadi apa www.gr8ex.us itu? Ya semacam forum lah. Jangan bandingkan dengan kaskus ya atau forum2 gede lainnya. Belum saatnya gr8ex menjadi sebesar itu, akan tetapi ya namanya juga harapan (ehehe)

Apa isi di gr8ex itu? Ya kebanyakan sih tentang mig33 (aplikasi messenger utk hp, utk yg mw nyoba silahkan donlot di http://wap.mig33.com/versions.php), tapi byk juga artikel2 dan postingan2 yang berhubungan dengan teknologi, komputer, pengetahuan umum, bisnis, kesehatan, dll… tapi yang paling kusuka dulu yaitu forum great lounge-nya, oh ya dan juga forum kuisnya loh. Yah, kalo berkenan silahkan kunjungan ya. Trims loh… ^^


Oya forumnya ringan loh, maksudku ga berat lodingnya. ^^

Jun
27

Kembali mencoba menulis lagi. Semangatnya timbul tenggelam nih (kyk ikan paus ^^) untuk nulis. Tapi kali ini pengen nyoba nulis lagi. Topiknya mungkin belum bs dideskripsikan, namanya msh br mulai nulis (ibaratnya bayi umur 5 hari) jadi mohon bimbingannya semua. Oya, sekalian promosi forum, kalo sempat maen2 ke forum www.gr8ex.us ya. Nanti aku nulis tentang forum lah. Hari ini masih panjang, jadi mari nikmati hari ini, enjoy n have a nice day… ^^